1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президента Перу обвинили в связях с террористами 02 августа 2021, 09:44

В Перу недавно избранный президент Педро Кастильо сразу же столкнулся с акциями протеста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Педро Кастильо Педро Кастильо

В Перу недавно избранный президент Педро Кастильо сразу же столкнулся с акциями протеста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Как сообщает издание, Кастильо принес присягу 28 июля, а спустя три дня сотни человек вышли на манифестацию в столице страны Лиме. Нового главу государства они обвиняют в коррупции, подтасовке результатов выборов и в терроризме. Отмечается, что в основном это сторонники Кейко Фухимори, которая уступила новому президенту во втором туре выборов. И это несмотря на то, что дочь осужденного экс-президента ранее признала свое поражение, хотя и заявляла о вбросах и фальсификациях.

"Также манифестанты выступили резко против нового премьер-министра. На этот пост Кастильо назначил своего соратника по леворадикальной партии Гидо Бельидо Угарте. Последнего связывают с террористическим маоистским движением "Светлый путь". Это и дает противникам президента основания обвинять его в терроризме", - сообщает издание.


Гидо Бельидо Угарте (слева) и Педро Кастильо (справа)

Некоторые аналитики называют Кастильо "самым левым президентом в истории Перу". Отмечается, что глава государства обещал отказаться от президентского оклада и продолжать жить на свою учительскую зарплату. Однако в ходе предвыборной кампании он больше делал упор на экономическую стабильность и консервативные ценности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram