1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Венесуэла вводит цифровую национальную валюту 06 августа 2021, 07:27

В Венесуэле введут цифровую валюту для восстановления экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

В Венесуэле введут цифровую валюту для восстановления экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Центральный банк Венесуэлы введет в оборот с 1 октября цифровой боливар, курс которого по отношению к используемой в настоящий момент валюте составляет 1:1 миллион.

"Начиная с 1 октября начнет действовать цифровой боливар с применением денежной шкалы, которая уберет шесть нулей в национальной валюте", - говорится в заявлении банка.

В то же время в Центробанке заверили, что введение цифровой валюты не повлияет на курс боливара. Новые банкноты без шести нулей также поступят в обращение с 1 октября.

Также в Центральном банке отметили, что граждане Венесуэлы смогут продолжать пользоваться бумажными деньгами наравне с цифровыми.

Регулятор надеется, что цифровые боливары позволят снизить транзакционные издержки в экономике и ускорить получение переводов между клиентами разных банков, что поможет восстановить экономику Венесуэлы в целом.

Напомним, власти Венесуэлы готовятся провести третью за 13 лет деноминацию национальной валюты. Гиперинфляция боливара измеряется тысячами процентов в год. Это привело к существенному затруднению ежедневных транзакций: иногда они с трудом умещаются на калькуляторе или требуют многократного считывания карт для совершения покупки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram