1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Задержан самый разыскиваемый преступник Колумбии 25 октября 2021, 08:18

Правоохранительные органы Колумбии задержали самого известного и разыскиваемого преступника страны - наркобарона Диро Антонио Усугу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Правоохранительные органы Колумбии задержали самого известного и разыскиваемого преступника страны - наркобарона Диро Антонио Усугу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Главаря наиболее могущественной преступной группировки страны "Клан Залива" арестовали во время операции в сельской местности колумбийского региона Ураба, провинция Антьокия, в которой участвовали более 500 военнослужащих колумбийского спецназа и 22 вертолета.


©REUTERS

Президент страны Иван Дуке заявил, что поимка наркоборона означает конец наркокартеля и сравнима с падением Пабло Эскобара в девяностых. Теперь наркоторговцу грозит экстрадиция в США.


©REUTERS

В заявлении министерства обороны говорится, что Усуга является самым известным и разыскиваемым преступником страны. Он перевозил от 180 до 200 тонн кокаина в год и несет ответственность за гибель более 200 сотрудников сил безопасности Колумбии.

Отмечается, что Колумбия предложила вознаграждение в размере до 800 тысяч долларов за информацию о местонахождении Усуги, в то время как правительство США предложило вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за помощь в его поимке.


©REUTERS

Усуга, также известный как Отониэль, возглавил "Клан Залива" после смерти своего брата, убитого во время полицейской спецоперации. "Клан Залива" считается наиболее опасной и могущественной бандой страны. В США ее называют хорошо вооруженной и крайне жестокой. Банда занимается торговлей наркотиками, торговлей людьми, незаконной добычей золота и вымогательствами. В ее состав входят порядка 1800 боевиков, которых время от времени задерживают по всей Южной Америке.

Ранее главу одного из крупнейших наркокартелей Мексики отправили в тюрьму

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram