1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Занимавшуюся перевозкой мигрантов ОПГ раскрыли в Чили 05 октября 2021, 14:55

Чилийская полиция раскрыла организованную преступную группировку (ОПГ), незаконно переправляющую мигрантов из Чили в Мексику и США, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чилийская полиция раскрыла организованную преступную группировку (ОПГ), незаконно переправляющую мигрантов из Чили в Мексику и США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным Интерпола, транснациональная группа организовала сложную трансграничную сеть, которая незаконно вывезла из Чили около 1000 гаитянских мигрантов, в том числе 267 детей в возрасте до шести лет.


©REUTERS

Отмечается, что группа контрабандистов продвигала свои услуги гаитянам через мессенджер WhatsApp, а затем помогала тайно перевозить мигрантов в Перу из Чили.

Некоторые из детей, по данным организации, путешествовали не со своими настоящими родителями.


©REUTERS

Чилийская полиция арестовала девять подозреваемых, участвовавших в операции, в том числе четырех чилийцев, двух венесуэльцев, одного перуанца, одного гаитянина и одного парагвайца.

Многие гаитянские мигранты первоначально обосновались в южноамериканских странах, таких как Чили и Бразилия, где, по словам некоторых, они испытывали трудности с поиском работы и сталкивались с расизмом. 


©REUTERS

Суровые реалии миграции в Латинской Америке недавно оказались в центре внимания, после того как тысячи гаитянских мигрантов сформировали большой пограничный лагерь на границе Мексики и США. Некоторые из них были отправлены обратно на Гаити, в то время как другие ожидают рассмотрения дел о предоставлении убежища.

Ранее американских пограничников раскритиковали за жесткие действия против мигрантов. Одновременно наблюдается обострение условий в лагерях для мигрантов по обе стороны границы между США и Мексикой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram