1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Аким Жайрема станцевал с подчиненными для TikTok и получил выговор

Кадр из видео Кадр из видео

Аким поселка Жайрем Аманказы Наукенов станцевал с подчиненными танец из трендов в TikTok и получил выговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В танцевальном флешмобе приняли участие председатель профсоюзного комитета АО "Жайремский го", директор культурно-досугового центра поселка Жайрем, также несколько работников данной организации. Видео они решили записать в честь празднования Дня работников культуры и искусства.

Ролик разлетелся по соцсетям и получил массу приятных откликов. К примеру, известный КВНщик, участник команды "Казахи" Малик Хасенов отметил, что это видео "сделало его день".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хасенов Малик (@malik_khassenov)

"Просто представьте, насколько он классный, что сделал день для жителя другого города, не относящегося к его юрисдикции! Итак, первый аким, станцевавший для Tik-Tok. Мне просто интересно, вряд ли он сам это придумал. Рядом с ним в состоянии аффекта от того, что уговорил акима, танцует основной креатор этой суперидеи. Какой-нибудь руководитель молодежной политики или директор молодежного центра. Аким дикий красавчик. Он не побоялся общественного порицания, снялся в Tik-Tok, чтобы мы все обратили внимание на его город. Когда вы последний раз в новостях читали про Жайрем? Теперь ему надо поучаствовать во всех challenge, наверстать упущенное: пообливаться холодной водой, на ходу выйти из машины и танцевать", - написал Малик Хасенов.

Однако за то, что видео записано во время действующего запрета на проведение массовых мероприятий, в отношении акима поселка было возбуждено дисциплинарное производство.

"По итогам служебного расследования 26 мая по рекомендации дисциплинарной комиссии распоряжением акима города Каражал от 26 мая 2020 года № 2 ж-67/1 на акима поселка Жайрем А. Наукенова наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - сообщили в пресс-службе региона.

Теперь местными органами принимаются соответствующие меры в их отношении в рамках Кодекса об административных правонарушениях Казахстана.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram