1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Азамат Мусагалиев извинился за шутку о якутских женщинах 08 июля 2021, 00:16

Комик и телеведущий Азамат Мусагалиев принес извинения перед жителями Якутии за снятый в 2014 году комедийный скетч из юмористического шоу "Однажды
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/azabraza1984 © instagram/azabraza1984

Комик и телеведущий Азамат Мусагалиев принес извинения перед жителями Якутии за снятый в 2014 году комедийный скетч из юмористического шоу "Однажды в России", где прозвучала шутка о том, что "якуты меняют пол". Видео с извинениями Мусагалиев опубликовал в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

Шоумен извинился от лица всей команды, которая придумывала этот скетч. "Искренне удивился реакции на то, что является, по сути, выдумкой. Но чтобы не усугублять ситуацию, хочу сказать, что эта шутка является неудачной. Впредь будем внимательнее. Якутские женщины, вы прекрасны. Мужчина всегда должен признавать свои ошибки, и я свою признаю", - сказал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азамат Мусагалиев (@azabraza1984)


В начале июля этого года якутские СМИ обратили внимание на завирусившийся в TikTok комедийный скетч из старого выпуска шоу "Однажды в России" на телеканале ТНТ. В ролике Азамат играет якутского мужчину, пытающегося спастись от русского богатыря. После того как персонаж пародиста понимает, что гибель неизбежна, он якобы меняет пол.

"Так, подождите, в конце концов, молодой человек. Что творится, я не понимаю. По какому такому праву ты поднимаешь руку на женщину? Я якутская женщина, некрасивая, конечно, но женщина.

- Ну тогда, это [богатырь снимает штаны]…

- Подожди, стоп! У нас, у якутов, есть такая особенность организма, в общем, мы меняем пол. И там не разберешь когда как, раз на раз не приходится. Вот сейчас, например, я мужик…"

Из-за шутки на юмориста разозлились представители якутской национальности. Так, авторы телеграм-канала PRanya Якутия решили, что Мусагалиев "опустил целый народ". А лидер общественного движения "Ус Тумсуу" Иннокентий Макаров записал видеообращение, где призвал комика извиниться или "приехать в Якутск".

"Россия - многонациональная страна, наши дедушки, бабушки защищали Родину! Азамат Мусагалиев, вы оскорбили весь народ саха. Вы унизили наших матерей, бабушек, сестер, дочерей", - заявил мужчина.



Join Telegram