1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Дайвер чудом выжил после того, как его проглотил кит 14 июня 2021, 05:08

Житель США Майкл Пакард чудом выжил после того, как попал в пасть горбатого кита, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал НТВ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Cape Cod Times © Cape Cod Times

Житель США Майкл Пакард чудом выжил после того, как попал в пасть горбатого кита, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал НТВ.

Инцидент произошел, когда 56-летний мужчина ловил лобстеров у берегов Атлантического океана около города Провинстаун.

"Внезапно я почувствовал этот сильный толчок, и затем вокруг наступила полная темнота. Я чувствовал, что двигаюсь и как кит проталкивает меня с помощью мышц во рту", - вспоминает американец.

Сначала дайвер заподозрил, что его проглотила акула, но, не найдя зубов, понял, что находится внутри кита. По его словам, он пробыл в пасти гигантского млекопитающего примерно 30-40 секунд. Пакард признался, что в этот момент, думая о смерти, он вспоминал о своей жене и сыновьях.

Аквалангист начал активно двигаться. Кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выплюнул его. После случившегося Пакарда доставили в больницу. Врачи не обнаружили у него серьезных травм и отпустили домой.

По мнению ученых, произошедшее, скорее всего, является случайным стечением обстоятельств. Горбатые киты обычно не проявляют агрессии к человеку и могут заглотить людей только во время поедания мелких рыб и других существ.