Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Две девушки представят Казахстан на конкурсе красоты "Невская краса" 22 марта 2021, 16:10

Жанара Даулетова из Атырау и Аружан Мукаш из Уральска примут участие от Казахстана в конкурсе для девушек на инвалидных колясках "Невская краса",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жанара Даулетова из Атырау и Аружан Мукаш из Уральска примут участие от Казахстана в конкурсе для девушек на инвалидных колясках "Невская краса", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жанара Даулетова является активной правозащитницей, дает юридические консультации нуждающимся, всегда принимает участие в социальной жизни страны. На конкурс она должна была поехать еще в 2020 году, однако из-за пандемии не смогла. Организаторы пригласили ее в этом году вновь на правах финалистки.

Аружан Мукаш из Уральска учится на 2 курсе академии "Сымбат" на дизайнера одежды. В 2018 году она приняла участие в конкурсе "Мисс Уральск" и завоевала второе место. Сейчас параллельно с учебой основала свое агентство по созданию логотипов и дизайну.

Финал состоится 11 сентября в Санкт-Петербурге. Поддержку в подготовке к конкурсу им окажут организаторы НКК "Мисс Казахстан".

"Невская краса" - больше чем обычный конкурс красоты, его девиз: "Красота не знает ограничений". Это не столько оценка внешней привлекательности, таланта и умений девушек, сколько возможность рассказать о тяжелом пути преодоления разных барьеров, с которыми сталкивается человек, оказавшийся в инвалидной коляске.

В Санкт‑Петербурге для финалисток традиционно готовят насыщенную программу: фотосессии с профессиональными фотографами и визажистами, мастер-классы по сценическому искусству, консультации стилистов, а также деловые встречи и экскурсии. В финале участницы покажут свои визитки, творческие номера и общий танец.

Организатор конкурса - санкт-петербургская общественная правозащитная организация инвалидов "На коляске без барьеров".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram