1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Иранская Анджелина Джоли" попала в реанимацию с коронавирусом - СМИ

  • 33
© Instagram/Sahar Tabar © Instagram/Sahar Tabar

Звезда Интернета Сахар Табар (настоящее имя Фатима Хишванд), известная как "иранская Анджелина Джоли", заразилась коронавирусом в тюрьме Тегерана, где она с прошлого года отбывает наказание за богохульство. Об этом сообщает иорданское издание Al Bawaba, а также правозащитная организация "Центр за права человека в Иране"

Диагноз девушки подтвердил ее адвокат. По его словам, заключенную сначала перевели в карантинный изолятор. Однако ей становилось только хуже. В связи с этим администрация тюрьмы выдала разрешение, благодаря которому модель перевезли в тегеранскую больницу.

По данным издания, Табар находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Юрист отметил, что коронавирусом заразились и другие женщины - заключенные тегеранской тюрьмы. В этой связи адвокат раскритиковал местные власти, которые не выпустили заключенных на свободу из-за вспышки заболевания.

Впрочем, как передает официальное Информационное агентство Исламской Республики (IRNA), данные о болезни Хишванд якобы не соответствуют действительности. По словам директора женской тюрьмы, заключенная здорова.

Сахар Табар прославилась после публикации в Instagram (сейчас ее страница удалена - прим.) фотографий, на которых она напоминала одновременно Анджелину Джоли и зомби. Позднее девушка призналась, что создала этот образ при помощи макияжа и фотошопа, и продемонстрировала свое настоящее лицо. В октябре 2019 года девушка попала за решетку по обвинению в богохульстве, подстрекательстве к насилию, незаконном приобретении собственности, оскорблении дресс-кода страны.