1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Иван Ургант "раскрыл" личности Майка и Ника из "переговоров о Навальном"08 сентября 2020, 23:59

Российский телеведущий Иван Ургант в эфире своей передачи на Первом канале высмеял обнародованную аудиозапись якобы перехваченного белорусскими спецслужбами разговора между Варшавой и Берлином об "отравлении" российского оппозиционера Алексея Навального. О том, как шутил Ургант, рассказывает издание "Комсомольская правда" в Беларуси, передает Tengrinews.kz.

"Раз мы уже начали говорить про бога, поговорим об Александре Лукашенко. А точнее про отца, сына и Михаила Мишустина. Александр Лукашенко на встрече с Мишустиным заявил, что белорусскими специалистами был перехвачен телефонный разговор между Берлином и Варшавой, в котором обсуждалось отравление Навального и политическая ситуация в Беларуси. Каким образом они перехватили?" - задался вопросом Ургант.

Дальше ведущий пошутил, каким образом мог быть перехвачен разговор.

"Тут два варианта: либо фашисты, отступая, не успели смотать кабель… Либо Александр Григорьевич неправильно повернул антенну на телевидении, когда настраивался на Рен ТВ, чтобы посмотреть свой любимый фильм "Разлом Сан-Андреас" с Дуэйном Скалой Джонсоном и случайно перехватил разговор… В общем, Беларусь опубликовала аудиозапись, в которой человек по имени Майк из Варшавы разговаривал с человеком по имени Ник из Берлина. Я прочту вам финал этого разговора:

- Берлин: Как ваши дела в Беларуси?

- Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем, остальное при встрече, не по телефону", - процитировал перехваченный разговор ведущий.

Затем Иван Ургант в шуточной форме начал предполагать, почему Ник и Майк не продолжили разговор и о чем они могли бы поговорить.

"Ну, во-первых, хочу сказать, что Ник и Майк профессионалы: умеют во время остановиться. А ведь они могли бы поговорить еще на какие-то отвлеченные темы и просто сказать: "Майк, помнишь, теплые кнедлики на улице Кшыштофа Пендерецкого в булочной у тети Баси мы ели". Или, например: "Ник, а помнишь баварские колбаски? Они все еще такие же вкусные в той пивной на углу Хендехох Штрассе и Нихшисен Штрассе. Ник, а ты помнишь, как здорово мы целовались с усачами на берлинском лавпараде". Мы же понимаем, что они, помимо шпионов, еще и гомосексуалисты".

"М-м-м, почему этот разговор вызвал такое количество споров и противоречий? Почему он вдруг так всех взбудоражил? С одной стороны, он мог показаться некоторым искусственным, выдуманным, постановочным. Но, с другой стороны, там есть живая фраза… - продолжил Иван Ургант, - которую не сыграть, не выдумать, нельзя написать сценаристам: "Александр Лукашенко оказался крепким орешком". Такую фразу невозможно придумать".

В конце обзора новости ведущий сообщил, что программа "Вечерний Ургант" провела собственное расследование и рассекретила этих людей, которые находились в Польше и Берлине.

"Точно одного, - сказал Ургант. - В Польше был Майк в Берлине - Ник. Мы знаем единственного Майка в Польше, это Майк Вазовский (персонаж мультфильмов "Корпорация монстров" и "Университет монстров". - Ред.). Попался, Майк! Стаяць", - произнес последнюю фразу ведущий с характерным акцентом Александра Лукашенко.

Соведущий Дмитрий Хрусталев поинтересовался: "А кто такой Ник?" 

"А это очевидно. Это певец Ник Кейв. Вопрос один: мог ли австралийский музыкант оказаться в Берлине? А у них, у наркоманов, что угодно может быть, - рассмеялся Ургант. - Вот они, полюбуйтесь, - голубчики (на экране показывают фото певца Ника Кейва и мультипликационного героя Майка Вазовского. - Ред.). Вот она, шпионская сеточка, раскрыта. Стаяць".

Вечером 4 сентября белорусский госканал ОНТ обнародовал якобы перехваченную запись "переговоров Германии и Польши" о Навальном с расшифровкой и озвучкой на русском языке. Сообщалось, что запись передали ФСБ России.

Перехваченные белорусской разведкой "переговоры о Навальном" высмеяли в Сети