1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Спецслужбы обнародовали разговор Варшавы и Берлина об "отравлении" Навального05 сентября 2020, 00:34

© Reuters © Reuters

В Беларуси государственный телеканал ОНТ и Telegram-канал "Пул первого" обнародовали якобы перехваченную белорусскими спецслужбами аудиозапись разговора между Варшавой и Берлином об "отравлении" российского оппозиционера Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА

В видеосюжете телеканала была приведена расшифровка телефонного разговора двух абонентов в Варшаве и Берлине:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси…Самый эффективный путь - утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

2 сентября власти Германии объявили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили боевым веществом из группы "Новичок". 

Однако на следующий день президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никакого отравления Навального не было, это фальсификация. При этом Лукашенко сослался на перехваченный белорусской разведкой разговор Варшавы и Берлина. Аудиозапись белорусский президент пообещал передать российской стороне.