1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Житель Актау самостоятельно украсил обшарпанный подъезд с матами во всю стену 15 сентября 2020, 01:27

Преображение мрачного подъезда произошло в одном из домов Актау. Используя строительные отходы, проживающий в нем Сергей Наумов создал что-то вроде галереи искусств, устав каждый день созерцать обшарпанные стены с похабными надписями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tumba.kz

4-й этаж 22-го дома в 5-м районе теперь украшают картины, мозаика и цветы. Мужчина не стал дожидаться изменений, возлагая их на коммунальщиков. В течение года он постепенно превращал пространство в своем подъезде в уютное место. Большая часть работ была сделана Сергеем Наумовым во время карантина.   

Видео "крафтового" подъезда разместил на своей странице в Facebook представитель акимата Азамат Сарсенбаев. Продемонстрированная в начале ролика степень запущенности жилого пространства шокирует. Теперь же вплотную с разрухой соседствует облагороженный эстетичный островок.    

"Иногда люди задаются вопросом, не гостиница ли это, - смеется Сергей Наумов. – А взялся я за дело, потому как надоел невзрачный вид стен и всего остального. Еще на стенах повсюду были надписи, нанесенные черной краской. Побелил, покрасил, наклеил кафель. Нашел картины, повесил".

Жители подъезда оценили по достоинству труд своего соседа.

"У людей часто, особенно сейчас, бывает плохое настроение, проблемы, хлопоты... А тут, приходя домой, они видят, что не все так уж и плохо, настроение улучшается, и мне от этого тоже хорошо", - говорит автор переделки.