1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Жительница Нью-Йорка попала в книгу рекордов из-за прически 04 декабря 2020, 16:34

Прическа Симоны Уильямс из Нью-Йорка побила мировой рекорд Гиннесса по величине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.
Фото:guinnessworldrecords.com Фото:guinnessworldrecords.com

Прическа Симоны Уильямс из Нью-Йорка побила мировой рекорд Гиннесса по величине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

Феноменальная афроприческа девушки официально признана самой большой в мире. Размеры прически составляют 20,5 сантиметра в высоту, 22,5 сантиметра в ширину и 1,48 метра в окружности. Уильямс потребовалось девять лет, чтобы отрастить свои волосы до такого объема после многих лет химической завивки и выпрямления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simone Imaani (@simonerellbess)

"Я решила перейти на натуральные волосы примерно в 23 года. Это началось, потому что я хотела сэкономить деньги, потраченные в парикмахерской, чтобы помочь с расходами на переезд в мою первую квартиру", - поделилась рекордсменка.

Она моет волосы шампунями без сульфатов и использует много кондиционера. Для того чтобы легче было распутать волосы, девушка скручивает их в 8 мелких завитков и дает им высохнуть естественным образом.


guinnessworldrecords.com

"Когда мои волосы полностью уложены, они становятся большими и пышными, я получаю много взглядов, много комментариев, много комплиментов. Такая прическа - это безмолвное отражение того, кем я являюсь. В течение многих лет чернокожие женщины носили афро как символ свободы, и я тоже чувствую свободу и уверенность, когда выхожу из дома со своей естественной шевелюрой", - сказала Уильямс.

Ранее 17-летняя жительница США попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног на Земле.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!