1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Журнал Time поместил на обложку Цукерберга с надписью "удалить Facebook?" 08 октября 2021, 06:23

Американский журнал Time после глобального сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp поместил на обложку основателя компании Марка Цукерберга,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Американский журнал Time после глобального сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp поместил на обложку основателя компании Марка Цукерберга, передает Tengrinews.kz.

Поверх фотографии изображено окно подтверждения с вопросом "Удалить Facebook?", а ниже предложены варианты "Отменить" и "Удалить".

В этом номере американский бизнесмен и инвестор Роджер Макнами в своей авторской колонке ставит платформе неутешительный диагноз: "Facebook не исправит сам себя".

"Произошедший глобальный сбой подтверждает циничное мнение о том, что наша демократия и правительство слишком сломлены, чтобы обуздать любую крупную компанию. Но сейчас мы находимся на этапе, когда дальнейшее бездействие конгресса, вероятно, приведет к продолжающимся катастрофам, от которых мы не сможем оправиться в течение целого поколения или более", - пишет Макнами.

В качестве решения бизнесмен предлагает создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

Напомним, в понедельник, 4 октября, Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений оказались почти на семь часов недоступны для пользователей по всему миру. Причиной этого, по предварительным данным, стали ошибки в программном обновлении. Позднее глава Facebook Марк Цукерберг извинился за сбой и заявил, что соцсети возвращаются к работе.



Join Telegram