1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Китайский сайт назвал три главных недостатка россиянок

© elements.envato.com © elements.envato.com

Русские девушки славятся красотой, но есть "три реальные причины", по которым китайцы не стремятся взять их в жены. Об этом говорится в статье на китайском сайте Sohu, пишет ИноСМИ.

Первой причиной называются различия между культурами. "Хотя Китай и Россия - страны-соседи, их культуры имеют множество различий, которые можно назвать типичными культурными различиями между Востоком и Западом. Огромную разницу можно увидеть не только в местных культурах, праздниках и языках, но и в концепциях брака. Из-за подобных различий требуется притирка друг к другу, но общаться тоже трудно, что, естественно, делает заключение брака очень нелегким делом. Поэтому многие китайцы, работающие в России, в конечном итоге женятся на этнических китаянках или на тех, кто так же, как и они, приехал работать из Китая в Россию", - поясняет автор публикации. 

Следующая причина - "дерзкий характер" россиянок. "Они любят выпивать, считая, что таким образом они выпускают свое "я" и проявляют истинный характер. Кроме того, они делают все спустя рукава, не слишком аккуратны в мелочах и не вкладывают душу в поистине важные дела. Такой склад характера обычно совершенно не подходит для китайской традиционной концепции брака, поэтому некоторые даже не пытаются найти именно русскую жену", - говорится в статье.

Многих китайцев также смущает расхожее мнение о том, что россиянки якобы резко набирают вес после женитьбы.

"Долгое время ходят слухи, что русские девушки сразу после свадьбы начинают полнеть, а их фигура очень легко теряет форму, и этот стереотип отпугнул немало китайских мужчин. Но это утверждение совершенно безосновательное, поскольку сегодняшние русские девушки после того, как их положение меняется в лучшую сторону, обращают большое внимание на свою фигуру, поэтому все эти слухи - откровенная ложь", - пишет Sohu.

В конце автор материала отметил, что желание вступить в брак должно определяться не внешностью избранницы, а осознанием, что вы хорошо уживаетесь друг с другом. "Многие выбирали своих спутников жизни, полагаясь в первую очередь на внешность, но в результате их семейная жизнь оказывалась несчастливой", - констатирует китайский пользователь.