1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Охотники поддержали "казахов" из шокирующего видео из Африки 18 апреля 2021, 05:36

Представители охотничьего сообщества Казахстана выступили в поддержку коллег, запечатленных в нашумевшем видео из Африки, где охотники-казахи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/ohotniki_kz © instagram/ohotniki_kz

Представители охотничьего сообщества Казахстана выступили в поддержку коллег, запечатленных в нашумевшем видео из Африки, где охотники-казахи убивают диких животных - жирафа и зебру. Видеокомментарии охотников появились на странице ohotniki_kz в Instagram, передает Tengrinews.kz.

Так, вице-президент республиканской ассоциации "Табигат" Айтуар Туганбеков отметил негативный посыл, которым сопровождалось видео, со стороны рядовых казахстанцев и СМИ.

"Многие люди, не разбираясь в том, что такое охота, пользование животным миром, биология животных, пишут всякую ерунду. На самом деле 90 процентов из этих людей не болеют за природу, им лишь бы что-то написать.  

Во всем мире охота позволяет сохранить редкие виды животных. Прежде чем писать что-то негативное, изучите матчасть, изучите вопрос, читайте литературу, что это такое, и потом что-то пишите. Наша ассоциация не допустит притеснения законных прав и интересов наших граждан, наших охотников и всячески будет защищать в том числе в СМИ", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОHOTNIKI.KZ | ОХОТА И РЫБАЛКА (@ohotniki_kz)


Также по поводу ситуации высказались член ассоциации "Табигат" Владимир Корытько и бизнесмен Батыр Сейкенов.

"Это была законная охота. Охота в Африке проводится испокон веков, туда приезжают со всего мира, сотни тысяч человек ежегодно. В этом нет ничего страшного. Люди потратили свое время, заплатили деньги. Эти деньги пойдут на восстановление популяции животных", - сказал Корытько.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОHOTNIKI.KZ | ОХОТА И РЫБАЛКА (@ohotniki_kz)


"Я очень сильно удивляюсь обывательскому мнению людей, которые сидят на диване, живут в городе и никогда не выезжали за его пределы и пишут такие вещи. Друзья, это обычная охота. На видео добываются самцы и самки, которые вышли из репродуктивного возраста. Ребята, остановитесь и подумайте, когда держите в руках бургер или поедаете бешбармак или стейк, вы что думаете, это корову или лошадь каким-то безболезненным способом убили? Хотите посмотреть убийство? Съездите на мясокомбинат и птицефабрику, и вы там увидите настоящее убийство. Посты пишут те, кто не задумывается, откуда берется мясо. Люди, которые выросли на мультиках", - заявил Сейкенов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОHOTNIKI.KZ | ОХОТА И РЫБАЛКА (@ohotniki_kz)

Ранее в Сети распространилось видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке". На видео заснят момент выстрела из ружья в жирафа. Также на кадрах видно, как мужчины затащили тушу зебры в машину.

Пользователи обвинили охотников в жестокости, а пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева, комментируя видео, заявила, что считает это "нижайшим показателем культуры людей".

"Полностью не поддерживаю такие действия. А животных жаль. Если там эти люди поступают так по отношению к ним, то ждать сожаления к животным в нашей стране вряд ли от них стоит", - подчеркивала Ибраева.