1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Первый канал впервые показал шутку про Навального в КВН 15 декабря 2020, 20:32

В полуфинале Высшей лиги КВН команда из Армавира "Русская дорога" пошутила про отравление Алексея Навального. Запись эфира доступна на сайте
© Официальный канал КВН © Официальный канал КВН

В полуфинале Высшей лиги КВН команда из Армавира "Русская дорога" пошутила про отравление Алексея Навального. Запись эфира доступна на сайте Первого канала и на канале КВН в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

КВНщики вставили шутку про опозиционного политика в свой скетч так, чтобы зрители обратили внимание на игру слов. Одного из членов команды называют "новичок", другого - "Алексей", третьего - "депутат".

В рамках миниатюры "новичок" бьет "Алексея" по голове на глазах у третьего участника. "Представляешь, как СМИ это сейчас подадут? На глазах депутата новичок вырубил Алексея, а полиция бездействует!" - произносят они со сцены.

Зал встретил шутку продолжительными аплодисментами. Команда "Русская дорога" выиграла полуфинал лиги и обеспечила себе место в финале.

Директор команды Сергей Васьков рассказал изданию "Подъем", что организаторы игры не просили убрать шутку. "Проблем с ней не было. Она смешная. Проблемы бывают с острыми темами, если ты их цепляешь, но при этом не смешно. А если действительно у тебя острая, смешная шутка, редко бывает, чтобы кто‑то просил убирать. Здесь сказали: "Да, она веселая, всем понравилась, пусть будет", - отметил он.

Эпизод с шуткой про Навального смотреть с 50.17:

На сценку обратил внимание и сам Навальный. Он выложил отрывок в своем Twitter и телеграм-канале, сопроводив текстом: "Вот и на "Первом канале" прозвучала история про "Новичок". В некоторых командах КВН играют смелые ребята".

Фамилию Навального почти не произносят на российских федеральных каналах, особенно на Первом. Не упоминают оппозиционера и в Кремле. Так, Владимир Путин практически ни разу не называл фамилию Навального вслух.