1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Победа Лукашенко в лыжной гонке рассмешила Сеть 16 марта 2021, 07:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко поучаствовал в лыжной гонке в рамках праздника "Минская лыжня - 2021", сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр видео с телеграм-канала "Пул Первого" Кадр видео с телеграм-канала "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поучаствовал в лыжной гонке в рамках праздника "Минская лыжня - 2021", сообщает Tengrinews.kz.

В официальном Телеграм-канале политика "Пул Первого" появилось видео финиша 66-летнего Лукашенко, который получился курьезным. Один из соперников президента за 30 секунд упал четыре раза, соревнуясь с Лукашенко, что и предопределило итоговый успех главы государства.

Пользователи обратили внимание на столь явные поддавки, отмечая, что соперники готовы валиться с ног, лишь бы только не обгонять президента.

"Московский комсомолец" написал, что "соперник Лукашенко специально падает аж три раза и, лежа враскоряку в снегу, делает вид, что не может подняться, чтобы только не обставить белорусского президента", назвав абсурдным происходящее.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала фейком заявления в СМИ, что участник соревнований специально несколько раз упал, чтобы глава Беларуси его обогнал.

"Какие могут быть поддавки, когда на трибуне тысячи зрителей? У нас такое невозможно, и организаторы это прекрасно знают. Отношение у президента к этому самое жесткое, за такие поддавки и работы лишиться можно", - заявила Эйсмонт РИА Новости.

Она задала риторический вопрос, что считать абсурдом - эпизод на видео или то, как это преподносят отдельные журналисты. "Что считать абсурдом? Если журналисты пишут про поддавки на финише, а у президента - на этих самых кадрах - на груди уже висит медаль! Странно, но элементарная логика не подсказала авторам статьи, что к тому моменту Александр Лукашенко уже давно выступил, его команда победила, церемония награждения прошла, и даже с прессой глава государства успел пообщаться", - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, на кадрах видео "совершенно другой забег - новичков-любителей". "Это, для сравнения, как чемпионат мира и кубок IBU... Президент как раз остался, чтобы начинающих лыжников из второго забега на финише поддержать… Ну и опять же, дабы восстановить картину, авторы вполне могли бы, к примеру, найти и сверить графики забегов, их составы, в том числе состав команды президента. Но этого, конечно же, никто не сделал, и получился очередной грубый фейк", - заявила Эйсмонт.

По ее словам, при необходимости "всем любителям делать подробные разборы спортивных соревнований с участием президента Беларуси" пресс-служба эти графики может передать.

Как рассказали в эфире "Беларусь 1", падающий лыжник - достаточно известный хоккеист. На лыжах он стоял всего третий раз в жизни и попал в заявку на участие в соревнованиях в последний момент, сообщает TUT.by.



Join Telegram