Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В Польше нашли информацию о дворце с "сокровищами Гитлера" 30 апреля 2021, 06:13

В Польше команда кладоискателей нашла информацию о возможном местонахождении 48 ящиков с золотом и ценностями, спрятанных нацистами во время
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дворец XVIII века в деревне Минковске. © Mariusz Przygoda/Silesian Bridge Foundation Дворец XVIII века в деревне Минковске. © Mariusz Przygoda/Silesian Bridge Foundation

В Польше команда кладоискателей нашла информацию о возможном местонахождении 48 ящиков с золотом и ценностями, спрятанных нацистами во время Второй мировой войны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Звезда".

Предположительно, данные сокровища находятся под дворцом XVIII века в деревне Минковске в Опольском воеводстве. Дворец, о котором идет речь, нацисты использовали в качестве борделя.

Специалисты полагают, что украл и спрятал золото якобы рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, а присматривала за "сокровищами" в течение 60 лет его любовница. По предварительным данным, находка может быть легендарным "золотом Бреслау", которое было похищено из полицейского управления во Вроцлаве во время Второй мировой и до сих пор не найдено.  

Сокровища оцениваются почти в 700 миллионов долларов. Это упакованные в водонепроницаемые ящики ценные бумаги, произведения искусства, музейные собрания, документы и другие ценности, в том числе около 10 тонн золота. 

Установить предполагаемое место тайника специалистам удалось по секретным документам, дневнику офицера СС по фамилии фон Штайн и карте сокровищ потомков, которые принадлежали к секретной ложе. В перечне материалов обнаружили письмо к женщине-возлюбленной, в котором речь идет о неких закопанных сундуках в оранжерее.

"Оставшиеся 48 тяжелых сундуков Рейхсбанка и все семейные сундуки я доверяю вам. Только вы знаете, где они находятся. Да поможет тебе Бог и поможет мне выполнить мое задание", - говорится в документе.

В том же дневнике говорится о порядка одиннадцати местах в Нижней Силезии, где также могут быть спрятаны сокровища.



Join Telegram