1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Премьер-министр Финляндии взбудоражила страну снимком17 октября 2020, 00:51

© instagram/sannamarin © instagram/sannamarin

В минувшие выходные вся Финляндия бурно обсуждала фотосессию премьер-министра Санны Марин, которая позировала для финского модного журнала. Об этом говорится в статье финского издания Yle, пишут ИноСМИ.

Фото финского политика появилось в Instagram-аккаунте журнала Trendi. На снимке 34-летняя Марин запечатлена на фоне озера в черном жакете на голое тело и с глубоким декольте. Она также надела винтажное колье с подвесками и небольшие серьги-кольца. 

© instagram/trendimag

Фотография премьера Финляндии без бюстгальтера вызвала неоднозначную реакцию пользователей. Некоторые раскритиковали политика за неподобающий образ и внешний вид, другие упрекнули в несоответствии занимаемой должности.

Впрочем, немало финнов похвалили самого молодого в мире премьер-министра за смелый поступок и даже запустили флэшмоб в ее поддержку, размещая в соцсетях свои снимки в пиджаках на голое тело, сопровождая их хештегом #imwithsanna (Я вместе с Санной).

Доктор философии Шарлотте Седербум считает, что ничего неприличного в этой фотографии нет. 

"Санна Марин просто согласилась попозировать для журнала. Но если начать толковать это изображение, можно увидеть, что она осознает свое высокое положение в обществе, свою власть и вполне уверена в себе. А мы к такому не привыкли", - заявила исследовательница. По мнению Седербум, именно это и задевает многих людей.

"Не нужно постоянно обсуждать, как выглядят женщины и как они одеваются. Если бы Санна Марин надела розовый пушистый топ, вокруг этого тоже поднялся бы крик. Ее бы назвали чересчур миленькой, легкомысленной и женственной", - отметила она.