1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Самая молодая премьер-министр в мире вышла замуж

© instagram/sannamarin © instagram/sannamarin

Премьер-министр Финляндии Санна Марин вышла замуж за бывшего футболиста Маркуса Ряйкконена, сообщает Yle

Пара в отношениях уже много лет, однако только сейчас они официально заключили брак. Свадьбу сыграли 1 августа в резиденции Кесяранта. На торжестве присутствовали только самые близкие родственники и друзья.

"Вчера мы сказали друг другу, что хотим этого. Я счастлива и благодарна, что могу разделить свою жизнь с человеком, которого люблю. Мы многое видели и пережили вместе, делили радости и горести, поддерживали друг друга в штиль и в бурю. Мы прожили вместе всю нашу юность, выросли и повзрослели ради нашей любимой дочери. Из всех людей ты для меня единственный. Спасибо тебе за то, что ты рядом со мной", - написала Санна Марин в своем Instagram.

Санна Марин и Маркус Ряйкконен вместе уже более 16 лет. Они познакомились еще 18-летними. Сейчас их дочери уже 2,5 года. © instagram/sannamarin

Санна Марин возглавила правительство Финляндии 10 декабря 2019 года. В свои 34 года она стала самым молодым премьер-министром в мире. Санна Марин выросла в однополой семье женщин, жила вместе с мамой и ее партнершей. Политик открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество.