Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Профессор Назаралиев призвал легализовать марихуану для победы над бедностью 12 марта 2021, 23:40

Известный кыргызский врач-нарколог, профессор Женишбек Назаралиев обратился к руководству Кыргызстана на прошедшей в Бишкеке международной конференции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© akipress.org © akipress.org

Известный кыргызский врач-нарколог, профессор Женишбек Назаралиев обратился к руководству Кыргызстана на прошедшей в Бишкеке международной конференции, посвященной вопросу легализации конопли и марихуаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress

Профессор предложил возродить коноплеводство в стране для решения проблемы бедности, декриминализировать марихуану в рамках борьбы с коррупцией, снизить зависимость от импорта продовольствия и текстиля за счет внедрения конопли в легкую и пищевую промышленность, а также обеспечить республику доступными лекарственными средствами из конопли.

В своем докладе Назаралиев отметил высокий уровень бедности в Кыргызстане, особенно среди сельского населения, которое вынуждено жить на 2,1 доллара в день.

По мнению профессора, бедность и отсутствие веры в Бога и есть основные причины, почему кыргызская нация до сих пор устроена по типу родоплеменного общества.

Бедность запирает людей в архаичной социальной структуре и ограничивает возможности духовного и интеллектуального развития. Также ученый отметил, что на одном из этапов развития сознания кыргызы стагнировались и позже уже не смогли выйти на новый уровень, чтобы отвечать на вызовы жизни.

В конференции приняли участие специалисты, ученые, политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и общественные деятели из США, Японии, Чили, Израиля, Чехии, Украины, Грузии, Канады и Нидерландов.



Join Telegram