1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Программист забыл пароль от кошелька с биткоинами на 270 миллионов долларов 15 января 2021, 06:14

Программист из Германии Стефан Томас, который сейчас проживает в Сан-Франциско, забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© twitter/justmoon © twitter/justmoon

Программист из Германии Стефан Томас, который сейчас проживает в Сан-Франциско, забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи от электронного кошелька с семью тысячами биткоинов, что по текущему курсу составляет чуть больше 270 миллионов долларов. Об этом говорится в статье The New York Times, переведеннной ИноТВ и Meduza, сообщает Tengrinews.kz.

Дело в том, что программист давно потерял листок бумаги, на котором он записал свой пароль к IronKey. Этот жесткий диск дает пользователю 10 попыток входа, а затем навсегда шифрует свое содержимое. Томас уже ввел восемь вариаций своего пароля, но безуспешно. У мужчины осталось всего две попытки правильно ввести пароль.

"Я просто лежу в кровати и думаю об этом. Потом я сажусь за компьютер с какой-нибудь новой стратегией, и она опять не работает, а я снова впадаю в отчаяние", - признался он.

Томас рассказал, что заинтересовался биткоином десять лет назад. Его привлекало в криптовалюте то, что она неподконтрольна государствам и крупным компаниям.

По слова программиста, он получил 7002 биткоина в 2011 году в оплату за создание небольшого анимированного видео "Что такое биткоин?". Криптовалюту ему перевел один из фанатов биткоина, решивший отблагодарить Томаса за популяризацию темы. Тогда курс этой криптовалюты составлял всего около одного доллара.

Впрочем, как утверждает программист, ему удалось неплохо заработать на криптовалюте. А что касается недосягаемых биткоинов, он их отложил до поры до времени в безопасное место. Возможно, когда-нибудь эксперты придумают новые способы взлома сложных паролей. 

Программист Стефан Томас. © Twitter/justmoon

Как пишет The New York Times, потеря паролей от кошельков с биткоинами - явление не редкое. Согласно аналитической платформе Chainalysis, порядка 20 процентов из существующих сейчас в мире 18,5 миллиона биткоинов находятся в кошельках, в которые владельцы попросту не могут войти.

По данным портала CoinMarketCap, вечером 14 января стоимость биткоина выросла на 13,67 процента, достигнув 39 150 доллара.



Join Telegram