1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Российские СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина

© instagram/maxgalkinru © instagram/maxgalkinru

Сразу несколько российских СМИ, в том числе "Лента.ру", "Газета.ру", "Московский комсомолец", "Рамблер", агентство Regnum и телеканал "360 Подмосковье", удалили со своих сайтов новость о пародии Максима Галкина на совещание Владимира Путина и Сергея Собянина. Об этом сообщает The Bell.

Издание отмечает, что публикации снимали по звонку чиновников, причем в зависимости от издания звонки поступали и из мэрии, и из администрации президента.

Галкин опубликовал пародию 28 мая у себя в Instagram с подписью "Счастливое время строгого режима прогулок". В ролике артист изобразил, как Путин и Собянин обсуждают график прогулок: москвичам предложили гулять "друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки".

Менее чем за сутки видео Галкина набрало более 2,7 миллиона просмотров. Новости о пародии появились во многих российских СМИ, но потом были удалены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)


Галкин не впервые пародирует Владимира Путина. В 2019 году юморист сказал, что не боится делать это. Весной 2020 года Путин так прокомментировал слова Галкина: "Человек, у которого нет ни одной должности, он может шутить как угодно".