1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Семье присудили 10 миллионов долларов за незапланированную беременность 18 ноября 2020, 18:20

В США судья присудил 10 миллионов долларов (около 4 миллиардов тенге) на уход за ребенком-инвалидом, родившимся из-за допущенной врачебной ошибки,

В США судья присудил 10 миллионов долларов (около 4 миллиардов тенге) на уход за ребенком-инвалидом, родившимся из-за допущенной врачебной ошибки, передает Tengrinews.kz со ссылкой The Daily Chronicle.

Медсестра в общественной клинике Сиэтла сделала женщине прививку от гриппа вместо ежеквартальной противозачаточной инъекции, что привело к нежелательной беременности, а ребенок родился с отклонениями. Федеральное правительство понесло ответственность за ущерб, так как клиника, которая обслуживает малообеспеченных и незастрахованных пациентов, финансируется из федерального бюджета.

Согласно судебным документам, девочка страдает врожденным дефектом, известным как двусторонняя перисильвиарная полимикрогирия (PMG), который влияет на развитие мозга, вызывает замедление речи, эпилепсию, проблемы со зрением и приводит к другим осложнениям.

Адвокаты семьи Майк Максвелл и Стив Альварес пояснили, что ребенку потребуется определенный уровень ухода и помощи на протяжении всей его жизни. Окружной судья США Роберт Ласник присудил ребенку в общей сложности 7,5 миллиона долларов (около 3 миллиардов тенге) на чрезвычайные медицинские, образовательные и аналогичные расходы, которые будут накапливаться в течение всей его жизни. Он также присудил 1,5 миллиона долларов (около 600 миллионов тенге) матери ребенка и 1 миллион долларов (около 400 миллионов тенге) отцу для моральной компенсации в связи с наступлением нежелательной беременности.

Ранее в Казахстане суд также обязал детсад выплатить родителям пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!