1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

США вводят новые правила выдачи Green Card

  • 10
© Vox © Vox

С понедельника, 24 февраля, в США вступают в силу новые правила выдачи Green Card, усложняющие процедуру получения разрешения на жительство иностранцам, которые рассчитывают жить за счет государственных пособий. Об этом заявила пресс-служба Белого дома, передает РИА Новости.

"Министерство внутренней безопасности сможет начать исполнять новое законодательство в понедельник... (Согласно ему) новые члены нашего общества должны быть финансово самостоятельными", - говорится в сообщении Белого дома.

В октябре 2019 года федеральный судья заблокировал решение администрации США, которое помогло бы иммиграционным службам отказывать в грин-карте или по заявлению на визу иммигрантам с низким доходом, которые, по мнению правительства, могут стать бременем для американских налогоплательщиков. Однако данное решение было отменено судом вышестоящей инстанции.

Как уточняет ForumDaily, новое правило об "общественной обузе", принятое администрацией Трампа, поощряет более состоятельных иммигрантов и ставит бедных в невыгодное положение. Оно не позволит людям, нуждающимся в талонах на питание или жилище, социальных льготах и программе Medicaid, получать грин-карты, потому что те будут считаться финансовым бременем для США.

Освобождаются от правила об "общественной обузе" лица, получившие убежище, беженцы, жертвы торговли людьми и жертвы насилия в семье. Освобождаются и те, кому предоставлена ​​помощь согласно Закону о корректировке Кубы, Закону о помощи Никарагуа и Центральной Америке и Закону о справедливости в отношении иммигрантов из Гаити.

"Наибольшему риску признания "общественной обузой" подвергаются лица, пытающиеся изменить свой иммиграционный статус с помощью петиции от супруга или семьи, в том числе и те, кто находится в статусе временной защиты", - отмечает издание.