1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Три пары близнецов работают в полиции Нур-Султана 09 октября 2020, 04:18

Героями статьи в ведомственной газете МВД РК Saqshy стали работающие в ДП Нур-Султана три пары близнецов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта polisia.kz Фото с сайта polisia.kz

Героями статьи в ведомственной газете МВД РК Saqshy стали работающие в ДП Нур-Султана три пары близнецов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Гульмире и Альмире по 34 года, обе - майоры полиции. Работают инспекторами по делам несовершеннолетних УП района Сарыарка.


Гульмира и Альмира Мырзакеновы

Как отмечается, они никогда надолго не разлучались друг с другом. После окончания средней школы уроженки Семипалатинска поступили в Актюбинский юридический колледж МВД Республики Казахстан. Трудовую деятельность начали в 2005 году инспекторами в Усть-Каменогорске. До переезда в столицу минувшим летом и Альмира, и Гульмира работали в женской колонии, одна - руководителем отряда, другая - инспектором-теологом. Сами девушки объяснили, почему выбрали сферу органов внутренних дел.

"Я очень люблю свою профессию. У нас есть старший брат, который тоже носит погоны. Он работает в Минобороны, военный летчик. Чтобы повысить свою квалификацию, мы получили высшее образование в Бейсеновской академии", - рассказала Альмира. 

"Мы гордимся тем, что работаем в полиции. Наши родители вместе с нами радуются нашим успехам. До прихода в инспекцию по делам несовершеннолетних мы работали в женской колонии. У нас были разные должности и обязанности. Работа там требовала серьезной психологической подготовки и стрессоустойчивости", - добавила Гульмира.  

Альмира родилась на 15 минут раньше Гульмиры, поэтому кажется, что она старше. В детстве близняшки беспокоились, когда их разлучали. В статье приводится история о том, как однажды Альмира попала в больницу и у Гульмиры, не знавшей об этом, поднялась температура.

У Альмиры есть десятилетняя дочь и шестилетний сын. Девушки достойно исполняют свои обязанности на службе и рады служить в столичной полиции, говорится в статье.

О следующих героях статьи - близнецах Арнате и Архате – говорится, что это молодые сотрудники полиции,  работающие в УП района Сарыарка криминалистами. Братья приехали в столицу на стажировку в феврале этого года и остались здесь после начала пандемического карантина в марте.  

Родились в Меркенском районе Жамбылской области. Их мама мечтала, чтобы хоть один из ее сыновей носил погоны. Близнецы, прислушиваясь к пожеланиям своих близких, после 7-го класса перешли в республиканскую школу "Жас Улан". После окончания средней школы продолжили образование в Карагандинской академии имени Баримбека Бейсенова.

"Я очень рад, что мы вместе служим в полиции, и для нашей мамы это было радостью вдвойне, что мы оба выбрали это направление. Полиция – ответственная профессия. Однако работа не из легких. На мой взгляд, сотрудник правоохранительных органов – это человек, который всегда служит интересам общества, порядка и мира. Каждую ночь перед сном граждане страны должны быть уверены в своей безопасности и спокойствии", - говорит Арнат.

"Мы со школы были приучены к воинской дисциплине. Самое главное, что нам обоим нравится наша работа. Все этапы жизни мы проходим вместе. Не знаю, может быть, оттого, что мы мальчики, но я не могу сказать, что мы чувствуем друг друга как близнецы. Но у нас одинаковые вкусы в еде и одинаковые взгляды на жизнь", - продолжает Архат.

К портрету близнецов в статье добавляется то, что Арнат общителен, а Архат серьезен. В свободное время они любят читать мировую литературу. Архат также играет в футбол, а Арнат занимается творчеством и рисует. "Изобразительное искусство помогает мне расслабиться и сконцентрироваться", – говорит он.

Также отмечается, что у Архата и Арната есть младшие братья – близнецы Айдын и Айдан. Близнецов часто путают сослуживцы.

23-летние близнецы Ерлан и Ербол – участковые инспектора полиции УП района Сарыарка, оба старшие лейтенанты. Еще учась в школе, они увидели видео про республиканскую школу "Жас Улан" и, поставив перед собой цель, поступили туда. Высшее образование получили в Костанайской академии имени Ш. Кабылбаева. После окончания академии Касымхановы начали работать в столичной полиции. В настоящее время один из братьев работает в участковом пункте полиции № 30, другой – в 38-м.

"Когда мы учились в школе, мы жили в маленькой комнате. Ходили в спортивную школу, тренировались. И вот однажды после тренировки мы увидели видео, что идет прием в школу "Жас Улан", и попробовали поступить. Мы не смогли пройти сразу экзамены, и нас приняли только с третьей попытки", - вспомнил Ерлан.

В истории братьев интересно то, они учились в параллельных классах.

"Мы оба пришли на это поприще не потому, что мы близнецы, а потому, что хотели служить в полиции. Когда я вспоминаю об этом, то убеждаюсь, что это было правильным решением во всех отношениях. У нас достойная работа. Есть уверенность и планы на будущее", – сказал Ербол.

В статье говорится о том, что Ерлан и Ербол постоянно консультируются друг с другом и обмениваются опытом. Мечтают о свадьбе в один день. Заботятся о своих младших сестренках.

"Наличие трех пар близнецов в одном Управлении полиции очень примечательно. Несомненно, это положительно скажется на подрастающем поколении и мотивирует их работать в органах внутренних дел", - заключает автор статьи.



Join Telegram