1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Вассерман дал прогноз по доллару, войнам и ковиду на 2021 год 03 января 2021, 05:56

Известный эрудит, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман дал прогноз на 2021 год в своем блоге на РЕН ТВ, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© youtube © youtube

Известный эрудит, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман дал прогноз на 2021 год в своем блоге на РЕН ТВ, сообщает Tengrinews.kz.

По его мнению, американский доллар, несмотря на то, что ему каждый год предсказывают обвал, устоит. 

"Сейчас львиная доля международной торговли оплачивается долларами - значит, доллар обеспечен почти всей мощью мировой экономики. Это вам не золотовалютные резервы, зависящие от скромной разницы между импортом и экспортом - а ведь те охватывают далеко не всю хозяйственную активность. Поэтому валюты, обеспеченные резервами других валют, колеблются куда сильнее тех, что опираются на товарную массу.

Уже пару веков мировую торговлю обслуживают именно деньги, привязанные к товарам. Пока растет глобальное разделение труда, растет трансграничный товаропоток - значит, растет и долларовая масса. США оплачивают свои расходы за счет всего остального мира", - отметил Вассерман.

Он считает, что 2021 год, как и предыдущий, пройдет "под знаком" коронавируса. По всему миру вакцинация продлится еще года три.

"Главный урок нынешней пандемии в том, что природа все еще несравненно сильнее человека и принесет нам еще множество неожиданностей. Лучше заранее готовиться к худшему", - сказал эрудит.

Вассерман посоветовал внимательнее отслеживать действия США и Турции, так как силами этих государств, согласно его прогнозу, в наступившем году может "завариться" третья мировая война.

Говоря о президенте Турции Реджепе Эрдогане, журналист заявил, что он не нравится американцам только потому, что "ведет себя точь-в-точь как американец".

"Объявляет зоной своих интересов все, до чего дотянется. Держит в кармане тяжелейшую санкцию против Европейского союза - возможность вытолкнуть туда миллионы беженцев от запущенной США волны переворотов "арабская весна", да еще разбавить их тысячами террористов", - сказал он.

Вассерман также предрек обострение конфликта в Донбассе весной, добавив, что в ситуацию, по его прогнозу, намерен вмешаться Вашингтон, чьи действия будут напрямую зависеть от реакции Москвы на происходящее в регионе.



Join Telegram