1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Видео уговоров гвардейца протестующими в Актобе появилось в Сети 15 января 2022, 19:18

В социальных сетях обсуждают видео, на котором протестующие пытаются переманить военнослужащего на свою сторону, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр видео. Кадр видео.

В социальных сетях обсуждают видео, на котором протестующие пытаются переманить военнослужащего на свою сторону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

В социальных сетях распространилось видео, на котором активисты массовых беспорядков провокационно призывают военнослужащего Нацгвардии перейти на свою сторону. Как оказалось, видео было снято 5 января во время беспорядков в Актобе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Казахстана и мира! ?? (@kazakh_inform)

Гвардеец не поддался на провокацию со стороны митингующих. "Гвардеец достойно защищал свою Родину и был верен военной присяге, не нарушив приказы своих командиров, отстоял свою позицию до конца", - отметили в Нацгвардии. 

Выяснилось, что на видео запечатлен военнослужащий воинской части 6655 РгК "Батыс" Национальной гвардии Казахстана лейтенант Улан Мырзабай, уроженец города Капчагая, Алматинской области. Молодой офицер служит в войсках Нацгвардии с 2017 года.

Как рассказали в пресс-службе Нацгвардии, в этот день личный состав Актюбинской части был задействован в оцеплении акимата центральной площади города. Лейтенант со своими сослуживцами находился в первых рядах оцепления. К нему подошли активисты, стали уговаривать и просить перейти на их сторону, как оказалось, протестующих снимали на видео. Однако гвардеец остался верен военной присяге, до конца выполнил приказ своих командиров и не перешел на сторону нарушителей закона.

Гвардеец, участвующий в охране правопорядка, рассказал о произошедших событиях. По словам офицера, он увидел у протестующих в руках арматуру, камни, газовые балончики.

"Изначально мы не мешали, наоборот, охраняли митингующих, чтобы они высказали свое мнение и недовольство, но то, что было потом, это уже другая история. После уже некоторые люди, я не знаю, что они употребляли, но они были явно не в себе. И у многих в руках были камни, палки, арматура и коктейли Молотова. В тот момент я находился в первых рядах боевого порядка, вдруг из толпы митингующих несколько активистов подошли в мою сторону и стали внезапно снимать на камеру, всячески уговаривали меня перейти на их сторону, встать вместе с ними. Несмотря на провокационные действия со стороны протестующих, я выполнял приказ. (...) Страна доверила нам охранять общественную безопасность наших граждан, и я думаю, надо быть достойным этого доверия", - рассказал лейтенант Улан Мырзабай.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram