1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Врач из Казахстана оказался двойником президента Кыргызстана 26 февраля 2021, 04:52

Работающий в Бишкеке 28-летний врач из Казахстана Аскар Байдилда оказался удивительно похож на президента Кыргызстана Садыра Жапарова, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© kaktus.media © kaktus.media

Работающий в Бишкеке 28-летний врач из Казахстана Аскар Байдилда оказался удивительно похож на президента Кыргызстана Садыра Жапарова, сообщает Tegrinews.kz со ссылкой на Kaktus.media.

Аскар родом из Тараза. Его сестра давно живет в Бишкеке и рекомендовала ему учебу в местной медицинской академии. Парень согласился и в 2013 году поступил в вуз. 

Родители и сестра Аскара. © kaktus.media

"На втором курсе знакомые начали говорить, что я похож на такого человека, как Садыр Жапаров. В основном это говорили пожилые люди, пенсионеры, разбирающиеся в политиках Кыргызстана. Но тогда я не обращал внимания. Но Жапаров стал президентом, его больше показывают по телевизору, о нашем сходстве говорит практически любой, кто меня видел. Мне стало интересно. Я нашел информацию об этом человеке, прочитал его биографию, посмотрел выступления, и да, действительно, внешне мы похожи", - рассказал медик.

© kaktus.media

Но слава двойника президента обрушилась на него недавно, это произошло после публикации коллажей в соцсетях. "Мной заинтересовались СМИ. Говорят, даже первая леди отметила наше сходство", - отметил Аскар.

По словам врача, теперь на него заглядываются на улице. "Меня многие принимают за его родственника, спрашивают, не сын ли. Кстати, его старшему сыну тоже исполнилось бы 28 лет. Я всем говорю, что всего лишь внешне похож на президента, никакой связи у нас нет. Иногда на улице останавливают, просят сфотографироваться", - поделился казахстанец.

© kaktus.media

"В соцсетях девушки пишут, спрашивают мой номер, но я не даю, объясняю, что женат. Кстати, женился я год назад. Для нее тоже неожиданность, что ее муж оказался очень похож на кыргызского президента", - добавил он.

© kaktus.media

Политикой Аскар не интересуется, избегает повышенного внимания и свое будущее видит в медицине.

"По профессии я невропатолог, проходил врачебную практику в Казахстане, работал в ортопедическом центре, делал массаж детям с костными диагнозами. Но сейчас вернулся в Бишкек. Хотел бы в Бишкеке открыть ортопедический центр и работать с детьми", - сказал он.