1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Всемирно известный курорт превратился в город-призрак из-за COVID-19 26 февраля 2021, 02:34

Известный на весь мир своими минеральными источниками и кинофестивалем чешский курорт Карловы Вары сегодня напоминает город-призрак. Массовые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© euronews.com © euronews.com

Известный на весь мир своими минеральными источниками и кинофестивалем чешский курорт Карловы Вары сегодня напоминает город-призрак. Массовые мероприятия отменены, закрыто большинство магазинов, улицы пусты. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews, сообщает Tengrinews.kz.

За минувшие сутки в стране зафиксировано максимальное с начала эпидемии число госпитализированных с тяжелыми последствиями коронавируса - 1 329. Количество инфицированных достигло 11 233, что на семь тысяч больше предыдущего суточного показателя.

В районной больнице принимают пациентов с диагнозом COVID-19 из городов Хеб и Соколов в Западной Чехии, где эпидемия распространяется быстрее, чем в других. Местное отделение интенсивной терапии практически полностью загружено.

"Сегодня утром в нашем отделении интенсивной осталось шесть коек, но через час или два ситуация может кардинально измениться", - говорит представитель больницы Карловых Вар Владислав Подрацки.

Медицинский персонал в Карловых Варах работает из последних сил, но поток пациентов не прекращается: во вторник в стране был впервые отмечен южноафриканский штамм.

"Мы пытаемся как-то разрешить сложившуюся ситуацию, перевозя пациентов в близлежащие больницы, каждый день 10-15 человек", - добавляет Владислав Подрацки.

В министерстве здравоохранения заявили, что планируют обратиться за помощью к соседним странам, когда количество свободных коек опустится до 10 процентов.

"По нашим данным, свободных мест в отделениях интенсивной терапии в стране может не остаться через две недели", - заявил замминистра Владимир Черны.

Накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что ситуация в стране из-за пандемии коронавируса чрезвычайно серьезная.

"Такой ситуации, как сейчас, у нас еще не было, она чрезвычайно серьезная. Необходимо предотвратить тотальную катастрофу. Драматически растет число больных с коронавирусом, находящихся в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ", - сказал он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Чехии за время пандемии произошло 1 198 168 заражений коронавирусом, 1 046 575 выздоровели, 19 835 скончались.