1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Заболевший COVID-19 в Стамбуле музыкант из Казахстана рассказал о лечении в Турции 28 июля 2021, 15:09

Казахстанский музыкант Багжан Октябрь заболел коронавирусом в Стамбуле, где находился в отпуске. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский музыкант Багжан Октябрь заболел коронавирусом в Стамбуле, где находился в отпуске. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал о том, как получал лечение в местной клинике.

Отметим, что артист получил популярность после ряда видео, где он играет на виолончели известные произведения в самых красивых местах Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бағжан Октябрь - Клайдикс (@clvdeex)

Свой отпуск виолончелист запланировал давно, но внезапная болезнь внесла корректировки в его расписание.

"Я почувствовал слабость на третий день отдыха, с утра пораньше вышел в город, люблю ходить пешком, была назначена встреча, решил пройтись пешком, на улице было очень-очень жарко, после встречи шел домой и уже почувствовал какую-то слабость резкую, тошноту, головокружение. Единственная мысль была - дойти до апартаментов, я приехал сюда один и жил один. Добрался до дома и сразу лег спать, проснулся - уже была температура 39,5. Сразу подумал, что получил солнечный удар. Написал в Instagram, кто может привезти таблетки, так как не мог ходить даже. Сразу откликнулись люди, и уже через час девушка по имени Ардак, которая работает и живет в Стамбуле, приехала с таблетками и ухаживала два дня", - поделился он.

Ардак рассказала, что ее подруга тоже заразилась во время поездки в Стамбул и ее забрали в больницу для иностранных туристов с коронавирусом. Узнав это, парень несколько дней звонил в разные клиники и местное министерство здравоохранения, и на второй день врачи приехали и забрали его. Стоит отметить, что нахождение в клинике, в том числе питание, полностью бесплатное даже для тех, у кого нет страхового полиса.

"У меня был выбор остаться дома и лечиться самому, но я решил, что не смогу сам себе готовить и ухаживать, решил, что лучший вариант - поехать в клинику и там лечиться. Но, как оказалось, это не клиника, а просто общежитие (центр самоизоляции): мне дали комнату и кормят. Врачи и медицинский персонал ко мне не подходили, сказали, что только при ухудшении состояния здоровья (одышка, сильный кашель) могут забрать меня в больницу. А сатурация у меня всегда была в норме, поэтому никто не подходил ко мне", - рассказал он.

Багжану уже на второй день стало лучше, и температуры больше не было. Парень сообщил, что ранее не болел коронавирусом, но был вакцинирован. Проведя в клинике две недели, он планирует все же продолжить свой отпуск в Стамбуле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бағжан Октябрь - Клайдикс (@clvdeex)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бағжан Октябрь - Клайдикс (@clvdeex)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram