Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Street workout признали видом спорта в Казахстане

23 декабря 2013, 16:01
13
Фото с сайта huge-workout.net
Фото с сайта huge-workout.net
Street workout признали видом спорта в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на одного из создателей Федерации по уличному спорту Ислама Бадургова. Он сообщил, что ранее "уличные тренировки" (перевод street workout. - Прим. автора) - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, проводились неофициально. Сейчас, по его словам, развитие street workout поддержит Агентство РК по делам спорта и физической культуры. По словам Бадургова, в перспективе этот вид соревнований может стать профессиональным, а первые спортсмены смогут получить возможность зарабатывать с его помощью на жизнь.

Массовые физкультурные занятия включают в себя выполнение различных упражнений на улице - на турниках, брусьях, шведских стенках, а также без использования конструкций. По словам Бадургова, ранее соревнования по street workout проходили неофициально. В частности в апреле 2013 года в Казахстане прошел чемпионат мира. Сейчас, по словам представителей федерации, новый вид спорта получил поддержку государства. "Агентство РК по делам спорта и физической культуры нас поддержало. Мы организовали первый чемпионат Казахстана по street workout, в котором участвовало восемь городов", - рассказал представитель Федерации по уличному спорту.

Он отметил, что в июле 2014 году в Казахстане состоится первый официальный мировой чемпионат по новому виду спорта. "В Street workout вы полностью работаете своим весом. У нас только силовое направление. У нас нет упражнения "солнышко". "Солнышко" надо делать в зале на гимнастическом турнике. Это чисто уличный вид. Любой ребенок может подтягиваться. Это от наших дедов пошло. Здесь не надо ходить в дорогостоящие фитнес-клубы", - говорит Бадургов. Он отметил, что у организации существует свой официальный регламент и правила проведения соревнований по этому виду спорта. По его словам, цель Федерации по уличному спорту - вовлечение в занятия физической культуры как можно большего количества казахстанцев.



Бадургов отметил, что сейчас Федерация по уличному спорту ведет работу по организации специализированных залов в ряде городов Казахстана для того, чтобы street workout можно было заниматься и в зимнее время. По его словам, занятия упражнениями в этом стиле практически травмобезопасны. В планах организации и развитие дворовых спортивных площадок для продвижения этого вида спорта.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц