Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

V Игры народного спорта на призы Президента стартовали в ВКО

10 сентября 2014, 21:28
6
Фото: Инфоцентр ВКО
Фото: Инфоцентр ВКО
Фото: Инфоцентр ВКО
Фото: Инфоцентр ВКО

V Игры народного спорта на призы Президента Казахстана стартовали в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

На стадионе "Восток" в Усть-Каменогорске заслуженный тренер Казахской ССР Юрий Тархов зажег символический олимпийский огонь и передал его обладателю титула "Қазақстан Барысы - 2014" Мухиту Турсынову. На традиционные состязания, проводимые раз в четыре года, прибыло более 1,6 тысячи спортсменов и представителей 14 областей Казахстана и городов Астана и Алматы. Соревнования пройдут по девяти видам спорта: волейбол (мужской и женский), мини-футбол, қазақ күресі, тоғыз кұмалақ, асық ату, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, летнее Президентское многоборье.

Участников приветствовали аким ВКО Бердыбек Сапарбаев и заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ильсияр Канагатов. "Чем больше мы будем заниматься спортом, тем крепче, сильнее будет наша страна, тем быстрее мы войдем в 30-ку развитых стран", - отметил Сапарбаев.

Канагатов поздравил восточноказахстанцев и участников соревнований с крупнейшим спортивным мероприятием. "В нашей стране при поддержке Президента делается многое для развития спорта. И это все для того, чтобы реализовать на практике Послание Нурсултана Назарбаева, что 30 процентов населения должно заниматься спортом. Восточно-Казахстанская - одна из спортивных областей страны, и это все благодаря проводимой здесь политике. Она не раз принимала у себя состязания республиканского уровня, которые проходили на хорошем уровне, и эти Игры - не исключение", - сказал Канагатов и вручил Сапарбаеву почетный знак "За заслуги и развитие физической культуры и спорта Республики Казахстан".

Игры начались с товарищеского футбольного матча между сборными командами звезд казахстанской эстрады и акимата ВКО. Счет открыла команда акимата ВКО, однако товарищеский матч закончился вничью. Далее болельщиков ждал большой концерт.

Церемония закрытия Игр состоится 14 сентября.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц