Чемпионат Азии по волейболу стартовал в Усть-Каменогорске

12 июля, 12:31
0

Чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд феерично стартовал сегодня в Усть-Каменогорске. Зрелищные матчи вкупе с великолепным открытием турнира с использованием суперсовременных технологий дали очередной толчок развитию волейбола в нашем регионе.

В Восточно-Казахстанской области второй год подряд проходит чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд. Высоко оценив организационный момент данного чемпионата в прошлом году, Азиатская конфедерация волейбола поддержала инициативу акима ВКО Даниала Ахметова и доверила проведение чемпионата и в этом году. Глава региона в первый день посетил сразу два матча. В одном из них действующий чемпион Азии таиландский "Суприм" без видимых усилий разгромил молодых китаянок из "Цзянсу" - 3:0, а во втором уже наш родной усть-каменогорский "Алтай" с тем же счетом переиграл иранский "Пайкан".

Отдельной главой в сегодняшнем интересном и насыщенным на события дне стала церемония открытия турнира, в которой приняли участие все девять команд, оспаривающих в этом году звание чемпиона Азии. Невероятно мотивирующий видеоролик, плавно перешедший в 3D-шоу, вызвал настоящий восторг и овации заполненных до отказа трибун.

Прибыл на открытие президент Федерации волейбола Республики Казахстан Нуртай Абыкаев.

"Сегодня во второй раз мы проводим чемпионат Азии по волейболу среди женщин, что является большой честью для нашей страны, - признался Нуртай Абыкаевич в ходе своей приветственной речи. - Проведение такого рода мероприятий международного уровня в Восточно-Казахстанской области, на родине казахстанского футбола и хоккея, безусловно, придаст большой импульс дальнейшему развитию волейбола. Это ключевая задача по исполнению поручения Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева об улучшении здоровья нации".

Последовавшая затем игра между хозяйками турнира "Алтаем" и чемпионом Ирана "Пайканом" никого не разочаровала. Волнение не позволило подопечным Юрия Панченко сходу устроить настоящий погром своим оппоненткам, но победа и без того получилась очень убедительной - 3:0 (25:18, 25:16, 25:17).

"Не все получилось в этом матче, - призналась после игры капитан "Алтая" Сана Анаркулова. - Нас несколько подвели эмоции, волнение и боязнь совершить ошибку. Перед домашними трибунами все хотят показать себя на максимуме, и от этого излишнего желания появляются ошибки. Плюс немного не хватило времени на разминку. Надеемся, к следующим матчам удастся поработать над ошибками и показать более качественную игру".

Следующий матч "Алтай" проведет 13 июля против CMFC - чемпиона Китайского Тайпея. Игра состоится в 19.00 во Дворце спорта имени Б. Александрова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц