Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Федерация тяжелой атлетики опровергла слухи о переходе Чиншанло и Манеза в сборную Китая

23 октября 2012, 13:00
30
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана призеров Олимпиады в Лондоне Зульфии Чиншанло и Майи Манеза, передает корреспондент Vesti.kz.

"Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация. Еще раз подчеркиваю, что Чиншанло и Манеза будут и впредь выступать под флагом нашей страны", - рассказал Тапсир.

Отметим, что ранее тренер сборной Казахстана Алексей Ни также заявлял, что Казахстан не собирается возвращать Китаю Чиншанло и Манеза. Кроме того, он отмечал, что с Чиншанло существует отдельная договоренность. "С Чиншанло мы договорились, что она до 25 лет не выходит замуж, до Рио-де-Жанейро. Выиграет в Рио-де-Жанейро - потом видно будет", - сказал он.

Напомним, Чиншанло и Манеза на прошедших в Лондоне Олимпийских играх принесли Казахстану две золотые медали. В Китае поднялась волна недовольства по поводу выступления спортсменок за казахстанскую сборную. Пользователи микроблога Weibo (китайский аналог Twitter) требовали уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам. Казахстанская сторона назвала обвинения в "перекупке" кадров, появившиеся в китайских СМИ, необоснованными.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц