Китайцы возмущены выступлением Чиншанло за Казахстан

01 августа 2012, 11:35
120
В китайских СМИ появилась информация о том, что казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, является спортсменкой КНР, отданной в аренду, сообщает The Independent.

По информации издания, настоящее имя Чиншанло - Дзао Чанлинг (Zhao Changling). Однако подробности того, почему 19-летняя спортсменка оказалась на вершине подиума в желто-голубой униформе, вместо красной, китайской прессе неизвестны.

Напомним, Чиншанло выступала в весовой категории до 53 килограммов. В рывке она подняла 95 килограммов, заняв третью строчку после спортсменки из китайского Тайпея Шу-Чинь Цзин (96 килограммов) и Кристины Йову (99 килограммов) из Молдовы. В "толчке" казахстанка использовала две попытки и подняла вес в 131 килограмм, установив тем самым новый мировой рекорд.

Тем временем, в КНР бытует мнение о том, что страна "раздает" своих потенциальных чемпионов, в то время как ей необходимо подтвердить свои достижения на Пекинской Олимпиаде в 2008 году. На микроблоге Weibo (китайский аналог Twitter) появились требования об увольнении чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам.

Более того, спортсменка, представлявшая Поднебесную в весовой категории до 53 килограммов, 17-летняя Чжоу Джюнь (Zhou Jun) провалила все три подхода к штанге. Сразу после неудачи тяжелоатлетки в государственных СМИ появилась информация о том, что Дзюнь поехала в Лондон только потому, что была дисквалифицирована другая спортсменка. Штангистку заподозрили в смене пола.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц