1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт
Партнерский материал

Финал Altel Cyber Games: PUBG Mobile. Королевские битвы чемпионов

  • 4

Киберспорт набирает все большую популярность во всем мире, а онлайн-трансляции матчей не уступают по динамике и накалу страстей традиционным игровым соревнованиям, таким как футбол или хоккей.

Набирает популярность это направление и в нашей стране. Казахстанские киберспортсмены показывают отличные результаты на глобальных игровых площадках. На прошедшем в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде PUBG Mobile Star Challenge World Cup 2019 игроки из Казахстана, выступающие за организацию Goskilla, вышли в гранд-финал чемпионата и по результатам финального раунда заняли 8-е место, став настоящим открытием данного турнира. Совсем скоро – 27-29 декабря текущего года - этот звездный состав примет участие в казахстанском турнире Altel Cyber Games: PUBG Mobile.

Высокий интерес и развитие киберспорта в Казахстане подтверждает количество заявленных участников на турнир Altel Cyber Games: PUBG Mobile, более 250 команд готовы побороться за призовой фонд в 4 миллиона тенге.

Турнир проходит в два этапа. С 14 по 22 декабря состоялись отборочные игры, 12 победителей которых сразятся в финале. Также в финальной стадии турнира примут участие еще 4 команды, завоевавшие признание на мировом уровне, это коллективы Goskilla, BRO, ARIEN Gaming, Marauders, которые получили прямое приглашение от организаторов соревнования.

Тысячи просмотров трансляций отборочных этапов и высокая активность в чатах болельщиков подтверждают высокий интерес к дисциплине и состязанию.

Полуфинальные поединки казахстанского турнира доступны в записи на YouТube-канале Pinger.Pro, с результатами можно ознакомиться на Pinger.kz.

"Королевскую битву" этой зимы - финалы Altel Cyber Games: PUBG Mobile - можно будет наблюдать онлайн 27–29 декабря на каналах: https://youtube.com/pingerpro и https://www.twitch.tv/pingerpro.