Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Определились соперники баскетбольной "Астаны" в Лиге ВТБ

25 июля 2011, 10:18
0
Генеральный директор БК "Астана" Валерий Тихоненко. Фото пресс-службы БК "Астана"
Генеральный директор БК "Астана" Валерий Тихоненко. Фото пресс-службы БК "Астана"
Президент ЕЛ ВТБ Сергей Иванов. Фото пресс-службы БК "Астана"
Президент ЕЛ ВТБ Сергей Иванов. Фото пресс-службы БК "Астана"
Процесс жеребьевки в Риге. Фото пресс-службы БК "Астана"
Процесс жеребьевки в Риге. Фото пресс-службы БК "Астана"
Определились соперники баскетбольной "Астаны" в Лиге ВТБ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БК "Астана".

Жеребьевка, состоявшаяся накануне в столице Литвы, определила команды группы "А", которым предстоит начать 10 октября очередной сезон Единой Лиги ВТБ. Как рассказал генеральный директор столичной команды Валерий Тихоненко, перед началом жеребьевки у него спросили, с кем бы он хотел играть.

"Я сказал, что хочу играть с "ЦСКА" и "Жальгирисом". Но получилось так, что нас развели. Зато мы попали-таки с "Жальгирисом". Считаю, что бы там ни было для нас, где нам играть и в какой подгруппе, не так важно. Гораздо важнее, что наши болельщики увидят такие хорошие команды, как "Химки", "Жальгирис", "Будивельник", "Калев". Наши болельщики знают эти команды, а говорить о стиле этих команд очень сложно, потому что мы "белая лошадка", то есть совсем новая команда, которая хочет добиваться результатов. Но как бы там ни было, мы в каждой игре будем ставить задачу только на победу. Получится-не получится - это уже второй вопрос, но то, что команды достойные, лига действительно сильная, несомненно", - заявил Тихоненко.

По его словам, подгруппа "А" немного сильнее, чем "B", но у команды стоит задача попасть в плей-офф. На сегодня баскетбольный клуб "Астана" укомплектован на 80 процентов. Подписаны национальные игроки. 7 августа на недельный сбор в Астане соберутся самые перспективные казахстанские баскетболисты для просмотра у главного тренера клуба - итальянского специалиста Маттео Боничиолли. Известны также имена трех легионеров - это Бранк Цветкович, Джерри Джонсон и Роул Маршалл. Еще двух баскетболистов в "Астане" намерены подписать в ближайшее время.

"Это будут европейцы. Основная позиция, которая сейчас акцентируется очень сильно, это позиция пятого номера. И теперь именно с жеребьевкой, с определением соперников очень актуально стоит вопрос именно пятого номера, который мог бы достойно сыграть в Лиге ВТБ", - пояснил Тихоненко.

В этом году 18 клубов поборются за призовой фонд размером 70 миллионов рублей. 16 клубов уже определены, еще две команды разыграют право участия в Лиге в квалификационном раунде. Регулярный сезон Единой Лиги ВТБ стартует 10 октября 2011 года и завершится 16 марта 2012 года. Победители двух групп напрямую выходят в "Финал четырех", а две оставшиеся путевки в решающий раунд будут разыграны в плей-офф.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц