1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Пожилой спортсмен из Казахстана умер на соревнованиях по гиревому спорту в Беларуси 15 августа 2014, 17:57

После выполнения упражнения мужчина отошел от помоста и резко упал. Прибывшие на место медики констатировали смерть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©mport.ua ©mport.ua

Казахстанский 77-летний спортсмен умер во время соревнований по гиревому спорту в белорусском Витебске, сообщает агентство "БЕЛТА".

По факту смерти пожилого казахстанца витебский городской отдел следственного комитета начал доследственную проверку. Установлено, что 77-летний спортсмен приехал в Витебск для участия во второй Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону. Мужчина находился в спортивном зале Витебского центрального спортивного комплекса. Он выполнял одно из упражнений - поднятие 10-килограммовой гири в течение минуты. Затем участник соревнований по гиревому спорту отошел от помоста и резко упал. Ему оказали первую помощь, однако прибывшие медики констатировали смерть.

На месте работает следственно-оперативная группа. Она произвела осмотр места происшествия и опросила очевидцев. По предварительным данным, пожилой казахстанец скончался в результате острой сердечной недостаточности. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Добавим, что гиревой спорт в Витебске очень популярен - в городе регулярно проводятся республиканские и мировые первенства, на которых традиционно выигрывают спортсмены из СНГ.



Join Telegram