1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Шишигина рассчитывает на Рыпакову на ЧМ по легкой атлетике в Корее 01 сентября 2011, 13:40

По словам олимпийской чемпионки Сиднея, выступление действующей победительницы первенства в тройном прыжке может принести Казахстану первую медаль.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Шишигина рассчитывает на Рыпакову на ЧМ по легкой атлетике в Корее Шишигина рассчитывает на Рыпакову на ЧМ по легкой атлетике в Корее
Олимпийская чемпионка Сиднея, казахстанка Ольга Шишигина ждет успешного выступления от действующей чемпионки мира в тройном прыжке Ольги Рыпаковой на мировом первенстве в Южной Корее, передает корреспондент Tengrinews.kz. "То, что сегодня Рыпакова будет выступать в финале - это уже успех. Тяжело столько лет подряд удерживать высочайшую спортивную форму и не "упасть в яму". Думаю, что в финале Ольга должна справиться", - сделала прогноз Шишигина. Также олимпийская чемпионка прокомментировала выступление десятиборца Дмитрия Карпова, от которого также ожидали хороших результатов. В итоге, однако, он занял лишь 21-е место из 30 спортсменов. "Я думаю, что Карпов до сих пор не оправился от многочисленных травм и операций. У него сейчас полным ходом идет подготовка к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году, поэтому, думаю, что чемпионат мира в Южной Корее для него был лишь этапом подготовки", - добавила Шишигина. Отметим, что на чемпионате мира не выступала бронзовая призерка Универсиады в Китае Ольга Терешкова. Ранее сообщалось, что спортсменка подозревается в применении допинга и поэтому была отстранена от соревнований. В Федерации легкой атлетики прокомментировать эту информацию не смогли. Шишигина, в свою очередь, не считает, что отсутствие Терешковой в стартовом протоколе мирового первенства связано с допингом: "Еще после Универсиады в Китае были разговоры о том, что Ольга просто потянула мышцу. Поэтому, я думаю, что дело здесь только в травме". Напомним, после пяти соревновательных дней в активе казахстанской сборной медалей еще нет. Лидирует в общем зачете команда США, на счету которой четыре золота, четыре серебра и одна бронза. Далее следуют Россия и Кения. Чемпионат мира продлится еще четыре дня.


Join Telegram