Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

СМИ узнали стоимость формы для казахстанских олимпийцев

16 июля 2012, 10:10
78
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Парадная форма для олимпийской сборной Казахстана могла обойтись дешевле, пишет "Мегаполис".

На пошив одежды для олимпийцев ушло 35,42 миллиона тенге, каждый из 220 комплектов обошелся в 161 тысячу тенге. В мужской комплект входит куртка из кожзама, рубашка, габардиновые брюки, галстук, бейсболка из искусственной кожи, пояс, парусиновые туфли с кожаными вставками, носки. Женский вариант парадной формы состоит из куртки и туфель того же качества, что и у мужчин, хлопчатобумажного платья, козырька, шифонового платка, сетчатых перчаток. Общие для женщин и мужчин аксессуары - это пластиковые очки, сумка, дорожный чемодан и игрушка барсика.

Однако издание отмечает, что затраченная сумма могла бы быть меньше. Так, сотрудники "Мегаполиса" решили сравнить рыночные цены и стоимость парадной формы казахстанских олимпийцев. В результате выяснилось, что похожий комплект в интернет-магазине можно было приобрести за 90 тысяч тенге.

Также сообщается, что "Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва" закупила 258 комплектов спортивной экипировки стоимостью 71,982 миллиона тенге. Это приблизительно 279 тысяч тенге за один набор, в который входит три вида спортивных костюмов: один ветрозащитный и два тренировочных, футболка-поло, простая футболка, шорты, кепка, полотенце, носки, сланцы, кроссовки, рюкзак и спортивная сумка. Как оказалось, в одном из спортивных магазинов Алматы подобный комплект от производителя спорттоваров Nike обошелся бы в 190 тысяч тенге.

Напомним, форму участников Олимпиады в Лондоне сшила известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова. Однако капитану национальной олимпийской сборной Казахстана Серику Сапиеву не понравились качество и дизайн одежды. Позднее Нуркадилова объяснила, что Сапиеву отправили не тот комплект, его чемодан перепутали. "Сейчас ситуация исправлена, спортсмену принесены извинения, а форма доставлена другая", - прокомментировала модельер, добавив, что дизайн спортсмену нравится.

Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц