Третий международный благотворительный BI Marathon пройдет в Астане

11 мая, 15:42
3

Третий международный благотворительный BI Marathon пройдет 27 мая в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ходе брифинга сообщил член совета директоров BI Group Бауржан Исабаев. По его словам, за 10 дней до мероприятия уже поступило 5 600 заявок из 19 стран мира, и цифра эта продолжает расти. Регистрация открыта до 20 мая.

"Я считаю, что для города это прекрасное мероприятие. Сейчас уже 5 600 зарегистрировалось, и я думаю, желающих будет еще больше. Надеюсь, нас не подведет погода и ощущения от бега будут яркими", - сказал Бауржан Исабаев.

Также организаторы ответили на вопрос о том, куда будут направлены средства, полученные от взносов участников марафона.

Главная цель нашего марафона - благотворительность. Компания BI Group полностью организовывает этот проект, финансирует его, а вот средства, полученные от регистрации участников, напрямую, минуя компанию, идут в благотворительный фонд "BI Жұлдызай", - пояснил Исабаев.

В свою очередь, заместитель директора корпоративного фонда "BI Жұлдызай" Алтынай Танибергенова рассказала, что на средства, собранные на прошлогоднем марафоне, были закуплены медицинские аппараты, стимулирующие органы слуха и полушария головного мозга у детей. Так же она рассказала, что в центре реабилитации фонда более 50 детей с диагнозом ДЦП в возрасте от 4 до 13 лет научились ходить самостоятельно.

"Участвуя в марафоне, вы сделаете шаг к своему здоровью. А дети, которым вы поможете, сделают шаг к своему. Это огромная миссия, и я вас призываю участвовать в этом мероприятии", - подытожила Алтынай Танибергенова.

Организаторы сообщили, что в этом году главным судьей соревнований будет бронзовый призер летних Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Карпов. Помощником главного судьи выступит известный казахстанский марафонец Марат Жыланбаев.

"В Казахстане это единственный марафон, который является полностью, а не частично благотворительным. Очень радует, что есть такие компании, которые помогают нам встать с дивана и заниматься полезным и добрым делом", - заявил спортсмен.

Также ультрамарафонец отметил, что его порадовал тот факт, что движение в день пробега в Астане перекрывать не будут.

"Это будет воскресенье – основная трасса забега будет пролегать по набережной. Будут задействованы только половина моста на Сарайшык, половина моста "Марал", Триатлон Парк", - пояснил Марат Жыланбаев.

По информации организаторов, традиционно на марафоне будут представлены четыре дистанции: 5, 10, 21 и 42,2 километра. Для безопасности и комфорта бегунов на мероприятии будет проведена разминка, а каждый 10-й километр трассы снабжен пунктами с водой, фруктами и изотониками для тех, кто бежит полный марафон. Также каждые 10 километров трассы будут дежурить врачи и кареты скорой медицинской помощи. Для зрителей и болельщиков предусмотрены кейтеринг, культурная программа с участием казахстанских артистов. Помимо этого, за два дня до марафона в Астана Триатлон Парке состоится ярмарка спорта.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц