"Я это переживу" - Алексей Полторанин обратился к фанатам

07 марта, 01:16
32
Алексей Полторанин. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
Алексей Полторанин. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Спортсмен Алексей Полторанин обратился к казахстанцам после допинг-скандала и ареста в Австрии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

Сейчас лыжник находится в Московской области с семьей. Когда он вернется в Казахстан, неизвестно.

"Хочу выразить слова благодарности всем, кто меня поддерживает. Это важно для меня и для моей семьи. Самочувствие не очень, но я это переживу", - сказал Алексей Полторанин.

Вместе с тем тренер Полторанина Алексей Наконечный заявил, что свое признание спортсмен сделал только лишь для того, чтобы выйти на свободу. 

"Я знаю Алексея, он честный, порядочный парень. Если Алексей сказал, что он никогда не применял и нынче не применил, а только имел желание это сделать. В этом, конечно, и вся трагедия, потому что от "имел" и "сделал" разницы никакой. Он виноват. Признался-то, это однозначно, только из-за того, чтобы выйти из тюрьмы, потому что он там до вечера просидел", - сказал Наконечный. 

Напомним, 27 февраля во время чемпионата мира в Австрии полиция арестовала пятерых лыжников - вместе с Полтораниным за решеткой оказались австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. По данным местных СМИ, все они признались в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу и временно отстранены от участия в соревнованиях.

Ранее единственный в истории Казахстана олимпийский чемпион в зимних видах Владимир Смирнов заявил, что Полторанин опозорил страну, а чемпион мира-2017 из Канады Алекс Харв обвинил его в воровстве медали.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц