Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Почти 100 тысяч бутылок подпольного алкоголя изъято в Казахстане с начала года

19 февраля 2015, 13:02
3
Фото mosvedi.ru
Фото mosvedi.ru

Почти 100 тысяч поддельных бутылок алкогольной продукции изъято в Казахстане с начала года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета государственных доходов Министерства финансов Даулета Ергожина. 

"Сейчас мы принимаем меры для того, чтобы зачистить все торговые площади от подпольной продукции. За истекший период двух месяцев мы уже изъяли 97 тысяч поддельных бутылок, около 98 тысяч поддельных акцизных марок. Тем самым открыли путь для нормальных заводов, которые производят хорошую продукцию и выплачивают с нее налоги. Соответственно, падения по акцизам не будет - будет только рост", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов на презентации законопроекта "О внесении изменений в закон РК "О республиканском бюджете на 2015-2017 годы" в Мажилисе Парламента РК.

По словам Ергожина, сейчас наблюдается рост поступлений акцизов, в первую очередь за счет того, что "обеляется" рынок. "Второе: с этого года вступил в действие закон об обороте алкогольной продукции, в соответствии с которым есть требование, чтобы заводы, которые производят алкогольную продукцию, были загружены на мощности не менее 20 процентов. Мы в соответствии с этими требованиями собирались и проговаривали с каждым заводом, общее собрание проводили. Все плановую загрузку намереваются делать не менее 50 процентов, соответственно, мы будем видеть рост доходов по акцизам", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц