Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В 2 миллиона долларов обойдется VI Астанинский экономический форум

14 марта 2013, 16:37
14
Фото с сайта 
aef.kz
Фото с сайта aef.kz
Председатель исполнительного органа ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков. Фото с сайта flickr.com
Председатель исполнительного органа ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков. Фото с сайта flickr.com
VI Астанинский экономический форум обойдется в 2 миллиона долларов, сообщил на пресс-конференции председатель исполнительного органа ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для проведения такого мероприятия выделено чуть более 2 миллионов долларов США. Это средства АО ФНБ "Самрук-Казына", который является генеральным спонсором. В эту же сумму входит проведение и организация всемирной антикризисной конференции. Вы знаете, что провести такое событие не так просто, одна только подготовка займет несколько месяцев. Кстати, это не такая большая сумма. Для примера, на экономический форум, который будет проводиться еще и в Санкт-Петербурге, выделено более 30 миллионов долларов", - сообщил Мурат Каримсаков.

По его словам, форум при поддержке ООН пройдет с 22 по 24 мая 2013 года в Астане. В эти же дни будет проведена и всемирная антикризисная конференция (ВАК). Свое участие подтвердили более 1000 делегатов из 60 государств, из них около 200 высокопоставленных деятелей, в том числе 10 лауреатов Нобелевской премии, более 40 руководителей крупных деловых корпораций, 11 бывших глав государств и правительств, 15 министров и управляющих центральных банков, главы международных организаций, в том числе президент Генеральной ассамблеи ООН Вук Еремич, три заместителя Генерального секретаря ООН.

"Вся работа по организации программы практически завершена. В рамках АЭФ будет порядка 60 мероприятий различных форматов. Мероприятия будут распределены по направлениям: перспективы глобального экономического роста и цен на сырье в 2013 году; инфраструктура и инновационные технологии; конкурентоспособность на международных рынках; социальные аспекты экономического роста; финансовые системы; глобальные риски и меры по их предотвращению", - сказал Мурат Каримсаков.

Также, как отметили на конференции, в рамках форума будут обсуждены вопросы развития индустрии туризма, человеческого капитала как ресурса будущего, гендерной политики, проведен ряд мероприятий по вопросам "зеленой" экономики. Кроме того, в рамках АЭФ пройдут мероприятия по привлечению и расширению площадки бизнес-сотрудничества. Это традиционный инновационный конгресс, евразийский деловой конгресс.

"Пройдет еще новое мероприятие - ASTEX-2013 с демонстрацией самых прорывных инновационных направлений в области инфокоммуникативного развития. Подведут итог форума "Дискуссии глобальных лидеров", где пройдут дебаты и встречи с выдающимися политиками, лауреатами Нобелевской премии по актуальным вопросам развития современной мировой экономики. На этот форум мы также приглашаем ведущие СМИ. Свое участие подтвердили CNN, BBC, Euronews, Financial Times. Недавно только мы заключили соглашение с российским агентством "Россия 24", - добавил председатель исполнительного органа ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц