Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

К 2020 году Казахстан будет поставлять в Россию по 100 тысяч авто

19 мая 2014, 16:24
25
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта flickr.com
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта flickr.com

К 2020 году Казахстан будет поставлять в Россию по 100 тысяч авто, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. 

Он рассказал, что страны будущего Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились о том, что по транспортным средствам уровень локализации до 2017 года сохранится до 30 процентов, а к 2018 году уровень локализации должен дойти до 50 процентов.

"Если какая-либо страна будет производить автомобили на уровне меньше 50 процентов локализации, то эти виды автотранспорта будут реализовываться внутри каждой страны (...). По планам наших производителей, где-то к 2020 году почти 100 тысяч авто мы должны будем поставлять в Российскую Федерацию", - сказал Сагинтаев в ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050", где обсуждался вопрос Евразийской экономической интеграции..

Рассказывая о грандиозных планах Казахстана по производству автомобилей, он подкрепил их анекдотом. "В поезде едут пассажиры в купе и представляются друг другу. Один говорит: Микола - запорожец. Второй говорит: Андрей - москвич. Казах сидел, сидел и говорит: Кайрат - "Ланд Крузер" (...). Поэтому, мы будем производить свои "тойоты", свои "шкоды", свои "ниссаны" и будем поставлять их в Россию и Беларусь", - сказал Сагинтаев. 

Он также отметил, что не стоит верить заявлениям о том, что Казахстан проигрывает торговую конкуренцию с Россией и Республикой Беларусь. "У нас увеличился экспорт кондитерских изделий и шоколада в три раза, в 11 раз возросли объемы экспорта трансформаторов, в 17 раз повысились объемы поставок в Россию и Беларусь наших грузовиков, в 16 раз увеличился экспорт цемента. И это только некоторые примеры. Наблюдается положительная тенденция в развитии производства транспортных средств, готовых изделий из черных металлов, пластмассы, резины, бумаги, бытовой техники", - рассказал он. 
 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц