KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Bloomberg предупредил о скорой глобальной "валютной войне"

17 января, 02:41
39
Фото с сайта blog.fxcc.com
Фото с сайта blog.fxcc.com

Bloomberg предупредил о возможном начале глобальной "валютной войны". По данным агентства, укрепление иены и евро может привести к активизации политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе.

Как отмечает агентство, за последний месяц иена значительно укрепилась по отношению к доллару, в то время как евро вырос по отношению к большинству основных валют. Расхождение роста экономики США и их денежно-кредитной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Все это затрагивает доллар и ведет к тому, что планы центробанков Японии и Евросоюза по ослаблению своих валют могут сорваться.

"Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк и Центральный банк Японии вернутся в игру", - заявил глава подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферридж. По его мнению, возобновление политики денежно-кредитного стимулирования возможно, если иена укрепится до 115 за доллар, а евро - до 1,15.


Нравится
Показать комментарии (39)
Vse.kz