Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до "мусорного"

21 февраля 2015, 05:38
44
Фото с сайта geo-politica.info
Фото с сайта geo-politica.info

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до "спекулятивного" Ba1 с негативным прогнозом, сообщает РИА Новости.

В качестве основных причин для понижения агентство Moody’s указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. "Продолжающийся кризис на Украине, недавнее падение цен на нефть, а также снижение курса рубля будут в дальнейшем подрывать возможности экономического роста России в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении Moody’s.

В Минфине России решение Moody’s назвали необоснованным. "Минфин считает нереалистичным обоснование решения о снижении суверенного рейтинга Российской Федерации. Представленный прогноз, положенный в основу выводов агентства, по степени пессимистичности значительно превосходит все имеющиеся оценки международных финансовых организаций и ведущих мировых инвестиционных банков", - полагают в ведомстве.

Напомним, в начале января рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный рейтинг России до "ВВВ-". Спустя неделю агентство Moody"s понизило рейтинг российских гособлигаций до "Baa3", поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. В конце января агентство Standard & Poors первым понизило суверенный рейтинг России до "спекулятивного" уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-".


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц