1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Азарова огорчила разница между ВВП Украины и Казахстана 24 ноября 2011, 18:40

Премьер-министр Украины рассказал о проводящейся в стране работе по модернизации и по-хорошему позавидовал темпам роста казахстанской экономики.
Глава правительства Украины Николай Азаров. Фото ©РИА НОВОСТИ Глава правительства Украины Николай Азаров. Фото ©РИА НОВОСТИ
Николай Азаров, сравнив ВВП Украины и Казахстана, огорчился. Об этом глава правительства Украины рассказал на бизнес-форуме в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я не был в Казахстане семь лет, и изменения, которые за эти семь лет произошли в столице и в динамике развития экономики, конечно, поражают. Достаточно сказать, что внутренний валовый продукт Казахстана находится где-то в размере 200 миллиардов долларов. Где-то чуть больше, чем у Украины. И для нас это, скажем так, предмет определенного огорчения", - сказал Азаров, выступая на казахстанско-украинском бизнес-форуме 24 ноября. Николай Азаров сообщил, что с 1 января 2012 года на Украине вводится принцип "одного окна" для разрешительных процедур. В стране проведена налоговая реформа, внесены изменения в уголовном кодексе в сторону декриминализации. Например, отменена статья за контрабанду. По словам Азарова, Украина только стремится к тем темпам дорожного строительства, которое ведется в Казахстане. Он рассказал, что в беседе с Нурсултаном Назарбаевым было отмечено, что в республике строят 4-5 тысяч километров дорог в год. Украина пока не превышает двух тысяч, но намерена подняться до казахстанского уровня. Премьер-министр Украины призвал казахстанский бизнес к сотрудничеству в самых различных областях. Начиная от сельского хозяйства и заканчивая самолетостроением и освоением космоса.